750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes petites gourmandises...

Mes petites gourmandises...


Tarte à la fraise et crème d'amande

Publié par Mazarine sur 1 Août 2013, 15:19pm

Ca y est les fraises sont arriver pour notre plus grand plaisir!

Voici donc une recette simple, facile et rapide et délicieuse à déguster!

Tarte à la fraise et crème d'amande

Pour la pâte sucrée sablée:

  • 200g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 120g de beurre
  • 1c à c de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf

Pour la crème d'amande:

  • 150g de poudre d'amande
  • 80g de sucre (semoule)
  • 50g de beurre pommade
  • 2 œufs

Préparation:

Réaliser la pâte sablée: dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre pommade. A jouter le sel, l’intérieur de la gousse de vanille fendue en deux et l’œuf. Mélanger la pâte puis la laisser reposer 30 min environ.

Préchauffer le four 160°C.

Disposer la pâte sur un plat à tarte (cannelé de préférence) légèrement beurré. La laisser reposer 15 min au frigo. Recouvrir le fond de papier aluminium.

Enfourner le fond de tarte à blanc 15 min environ.

Profiter en pour préparer la crème d'amande: mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre et les œufs.

Sortir du four le fond de tarte, verser la crème d'amande dessus.

Remettre au four 15 min.

Laver et équeuter les fraises, couper les en deux dans le sens de la longueur.

Garnir la tarte de fraise.

Server la à température ambiante.

BON APPÉTIT!!

Tarte à la fraise et crème d'amande
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents