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Mes petites gourmandises...

Mes petites gourmandises...


Tarte au chocolat

Publié par Mazarine sur 31 Juillet 2013, 22:11pm

Et hop, je ressors du placard la sublime recette de tarte au chocolat de Tante Béa!

Le résultat est fabuleux : la tarte est d’une finesse incomparable !

Pour la pâte sucré:

  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • 200g de farine
  • 125g de beurre

Pour la crème chocolat:

  • 15 cl de crème liquide
  • 1/2 gousse de vanille
  • 225g de chocolat
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30g de beurre

Préparer la pâte sucré: dans un saladier, verser le sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue en deux. Travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il double de volume et soit mousseux.

Préchauffer le four à 200°C.

Incorporer en une seule fois la farine tamisée. Mélanger d'abord à la spatule, puis avec les doigts en effritant la pâte en petits grains. Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir rapidement, puis l'écraser pour la rendre lisse. Emballer et laisser reposer au réfrigérateur 30min.

Étaler la pâte. Garnir un moule de 18 à 20 cm de diamètre. Recouvrir le fond de papier sulfurisé et de haricot sec. Enfourner jusqu'à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés. Enlever le papier et les haricots secs et poursuivre la cuisson pendant 5 min.

Réaliser la crème au chocolat: faire chauffer la crème liquide avec la vanille. Au premier bouillon, retirer du feu et enlever la vaille. Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Remuer jusqu'à consistance d'une crème épaisse. Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre. Mélanger bien!! Verser sur le fond de tarte et laisser refroidir.

Décorer selon vos envie....

Tarte au chocolat
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