Rien que pour vous une recette girly toute mimie!!
Pour réaliser ces cupcakes il vous faut:
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de biscuits Reims Roses (émiettés)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- un peu de lait
- 2 gouttes de colorant rouge
- 1 càs d'eau de rose
Pour le glaçage :
- mascarpone et framboises mixées
Préchauffer le four à 140°C (si le four est trop fort, les gâteaux vont dorer ou brunir, et ils perdront leur belle couleur rose !)
Mixer les biscuits roses, afin de les émietter finement.
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit un peu crémeux. Ajouter les œufs un à un, puis la farine tamisée, la levure, la pincée de sel.
Incorporer la poudre de biscuits roses et enfin le lait, l'eau de rose et le colorant.
Répartisser la pâte dans les moules de votre choix (j'ai utilisé des moules en silicone pour un démoulage plus facile) et enfourner une bonne vingtaine de minutes.
Une fois les gâteaux refroidis et démoulés, préparer le glaçage
Mélanger le mascarpone à des framboises mixées, laisser reposer au frais. Au dernier moment napper les biscuits.
Ajouter quelques vermicelles en sucre pour la déco!